熱血!すとりーとバスケット 技一覧表

熱血ダンクヒーローズ

おなじみ熱血ヒーロー!
攻撃を2回当てることで相手を息切れさせることができる。
シュート力が高く、点を取るのに向いているぞ!
ゴール下からナッツシュート連発で高得点を狙おう!!

くにお

操作 備考
Aボタン パンチ  
Bボタン マッハキック  
ダッシュA パンチ  
ダッシュB マッハキック  
ジャンプA パンチ  
ジャンプB せんぷうきゃく 多段ヒットする
ちゃくちA パンチ  
ちゃくちB ばくれつキック 敵をふっ飛ばす
必殺シュート ナッツ シュート  

ナッツシュートは、武器を使われない限り止められない強力な必殺シュートだ。
ゴール近くから打つと3段目のゴールへ飛んでいく。

りき

「アメリカのバスケ大会で優勝してやる!」っと自信満々に乗り込んできたりき!
バスケの腕前は本物だ。ゲーム中最強キャラと名高いが、テレポートには弱い。
どの攻撃も一発で息切れさせることができるので、アタッカーとして優秀だ。
必殺のアッパーシュートは、遠くから放てば10点とれるぞ! シューターとしても優秀な万能選手だ。

操作 備考
Aボタン マッハパンチ  
Bボタン キック  
ダッシュA マッハパンチ  
ダッシュB キック  
ジャンプA じぶんぎょらい  
ジャンプB キック  
ちゃくちA トルネード  
ちゃくちB キック  
必殺シュート アッパー シュート テレポートには弱い

アッパーシュートは、ジャンプから出すと効果的だぞ!
ゴールから離れたところから出すと、3段目のゴールを狙える。

ごだい

バスケ大会出場のために、数合わせでりきに無理やり連れてこられたごだい。
バスケはそんなに得意ではないが、喧嘩はバツグンだ!
パワーがあるので、敵を妨害することに専念しよう! 一発で屈ませることができるぞ。
特に、ジャンプキックが強力だ。
必殺シュートの「しんくうシュート」は、ちょっと頼りない。
得点を狙う時は、スクリューダンクで点を取ろう!

操作 備考
Aボタン はりせん  
Bボタン キック  
ダッシュA はりせん  
ダッシュB キック  
ジャンプA はりせんスクリュー 敵を弾き飛ばす
ジャンプB キック 相手を一発で息切れさせる
ちゃくちA アッパー 五代版天殺龍神拳?!
ちゃくちB ばくれつキック  

ジョニー

熱血新記録で初登場したオクラホマのキャプテンジョニー。
今作は、ライバルではなく仲間として最後まで一緒に戦うぞ!
シュート力とパワーが低く、使いこなすのが難しいテクニカルなキャラ。
ダッシュ技がどれも相手を一発でぶっ飛ばせるので、これをうまく活用しよう!
必殺シュートは、火の玉シュートだ!
トランポリンなどで空中高く飛んでから、ひのたまシュートを投げると効果的だぞ。

操作 備考
Aボタン ずつき  
Bボタン キック  
ダッシュA J・スルー 相手をポイッと投げ飛ばす
ダッシュB とびひざげり 相手をふっ飛ばす。反動あり
ジャンプA ずつき  
ジャンプB せんぷうきゃく すすす~と平行移動しつつ多段ヒット
ちゃくちA ばくだんパンチ 相手をふっ飛ばす
ちゃくちB キック  
必殺シュート ひのたま シュート  

画像認証

  • 最終更新:2016-12-28 10:26:06