熱血硬派くにおくん LEVEL3攻略

レベル3攻略は、ダッシュパンチに始まり、ダッシュパンチに終わる。

LEVEL3 攻略の基本

これだけは抑えておきたい喧嘩のツボをお教えしよう。
レベル3攻略への足掛かりとなるであろう。

雑魚を蹴散らせ!

雑魚はダッシュパンチ4発で沈む。
雑魚は同時に3人まで出現する。

ボスをぶっ倒せ!

ボスはダッシュパンチ10発で倒せる。
ダッシュパンチ9発後は、長ダウン。
ダッシュパンチ8発後は、掴みと馬乗りが効くぜ。
ボスは同時に3人まで出現する。

LEVEL1と2

レベル3に挑む前に、レベル1と2で腕を磨いておくと良いだろう。
レベル1は、雑魚はダッシュパンチ2発。ボスはダッシュパンチ8発で倒せる。
レベル2は、雑魚はダッシュパンチ3発。ボスはダッシュパンチ9発で倒せる。

と、このように設定されているぞ。

ステージ1 攻略

画面右端に背負投げでポンポン投げ捨てろ!

ステージ2 攻略

画面左端の水に背負投げで落とせ!
バイクステージは、フルスロットルで突っ走れ!

ステージ3

スケバンステージ。チェーンとカバンが相手だ。
テキパキと敵を倒さないと時間切れになるレベル3攻略における第一の難所ぞ。

次々とダッシュパンチで倒していけ!

ダッシュパンチで敵をダウンさせたら、すぐに別の敵に向かいダッシュパンチで倒せ!
ダッシュパンチ4発で雑魚を倒せるぞ。

ダッシュパンチでスケバンをダウンさせたら
nk920kun_01.jpg
▲レベル3攻略の肝は、ダッシュパンチ!

ピャっと別のスケバンにダッシュパンチだ!
nk920kun_02.jpg
▲とんだ4Pだぜ…。忙しい忙しい

ステージ4

ステージ4の最初も難関。ステージ3最初と同じ要領で連続ダッシュパンチで素早く敵を捌いていこう。
残機数に不安がある場合は、3人目を相手にXXXして無限増殖しておけ!

ステージ4最初

まずは、ダッシュパンチで先制攻撃!
nk920kun_06.jpg

馬乗りパンチで追い打ち中に、後ろから影が迫る…
nk920kun_07.jpg

ここは一旦馬乗りを解除して
nk920kun_08.jpg

不意打ち野郎にダッシュパンチだ!
nk920kun_09.jpg

背負投げで背後の敵を巻き込む戦法もいいぞ!
nk920kun_10.jpg

ダッシュパンチがどれだけ使いこなせるかが、レベル3攻略の鍵だ。
nk920kun_11.jpg
▲ダッシュパンチマン!

嵐の前の無限増殖
厳しい戦いに備えて残機を増やしておこう!

nk_kuniokun01.jpg
▲英気を養え。

LEVEL3:ステージ4近道ルート

ステージ4最初は、右の扉に入る。
nk_kuniokun02.jpg

ステージ4迷路 完全攻略
扉を左から順に「A.B.C」とする。
部屋番号 A B C 敵キャラ 備考
1     木刀×2+2  
8     みすず×2+3 4面、最初の難関
4     しんじ×3+1  
14     しんじ×3+3  
12     チェーン+2、バッグ×2+2  
2     りき×3  
10     バイク×2+2  
11     りき×3+3 最後の難関

みすず×5体

軸をずらし、みすずが上下に移動してくるところをダッシュパンチで攻撃だ!
ダウンを奪ったら、連続ダッシュパンチでハメ殺せ!
みすずは、同時に2体まで登場するぞ。
ボスは、ダッシュパンチ10発で倒せるぞ。

みすずには、他の攻撃は通用しない! ダッシュパンチで倒せ!
nk920kun_15.jpg
▲ダッシュパンチで活路を開け!

みすずのコンボ
パンチを喰らうと
nk920kun_12.jpg

襟づかみビンタで画面端に投げ飛ばされ
nk920kun_13.jpg

泣きっ面に襟づかみビンタ
nk920kun_14.jpg
▲こうならないよう、画面端には要注意。

しんじ×6体

横浜ファンキーのしんじが3人同時に襲い掛かってくるぞ!
かなり厳しい場面だ。連続ダッシュパンチを無駄なく確実に当てていかねばならない。
ジャンプ後ろ回し蹴りを喰らうと、起き攻め掴み3連パンチのコンボが待っている。

しんじコンボ
しんじのジャンプ後ろ回し蹴り!
nk920kun_16.jpg
▲喰らうとダウンやで

お目覚めにとっても痛い三連パンチ
nk920kun_17.jpg
▲ガッガッガッ! いてぇ~

りき×6体

最後の難関だ。りきが同時に3体出現する恐怖のステージ。
りきは、攻撃力がとても高く、囲まれると連続マッハパンチの刑だ。
不要な攻撃を喰らわぬよう確実に連続ダッシュパンチでダメージを与えていきたい。
ここさえ超えれば…!

恐怖! りき6人の部屋
nk920kun_21.jpg
▲掴まるとコレだ! マッハパンチ!!

りきの蹴りに注意しつつ、連続ダッシュパンチだ!
nk920kun_22.jpg
▲ダッシュパンチ!ダッシュパンチ!!ダッシュパンチ!!!

りきのコンボ
キック×2
nk920kun_20.jpg
▲結構減るぞ!

さぶ×3体

『さぶ』は、3つ子だった?! 『さぶ』を倒すとまた『さぶ』が登場するぞ。
攻略は、LEVEL1,2と変わらない。
一発即死になるピストル攻撃さえ気をつければ大丈夫だ。
ダッシュパンチを8発当てたら、馬乗りパンチでトドメを刺そう!
LEVEL3 熱血硬派くにおくん をクリアした君は、
熱血硬派くにおくんマスターだ! 次は、アーケード版で待っているぞ!

画像認証

  • 最終更新:2016-12-09 02:57:45